Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “COMERCIALIZADORA DE MARCAS CASMA SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE”, en lo sucesivo “FARMACIAS OMEGA”, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

“COMERCIALIZADORA DE MARCAS CASMA SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE”, en lo sucesivo “FARMACIAS OMEGA”, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo a la obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través del instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que “FARMACIAS OMEGA”, tiene su domicilio ubicado en Andador 8 Oriente, Manzana “G”, Locales 9 y 10, Zona Seca de la Central de Abastos, Colonia Cosijoeza, Oaxaca de Juárez, Oaxaca.

Los datos personales que recabemos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como atender los servicios y/o pedidos que solicite:

Farmacias Omega tratará los datos personales del Titular con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la elaboración, producción, comercialización, distribución, importación y exportación de diferentes bienes y de la prestación de los servicios relacionados que el Titular solicite (en su conjunto referidos como “los productos”); para facilitar la orientación médica, el suministro de medicamentos; para llevar a cabo los procesos de pago; servicio a domicilio; compra en línea; facturación; cobranza; crédito; contacto a clientes; atención a dudas, aclaraciones, sugerencias, devoluciones y administración de sitios Web y aplicaciones informáticas. Asimismo para actividades relacionadas con el control de acceso y resguardo de los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones del Responsable.

Finalidades Secundarias. Farmacias Omega tratará los datos personales del Titular para otras finalidades que permiten y facilitan brindarle una mejor atención así como productos especialmente dirigidos a sus preferencias y necesidades. Estas finalidades son envío de notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; suscripción al newsletter; realización de encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros e historiales sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento a través de herramientas de captura automática de datos; realización de programas de fidelidad, beneficios e incentivos; participación en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participación en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; evaluación de la calidad de los productos; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus productos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, sexo, teléfono, correo electrónico.

Además de estos datos personales, se hará uso de los siguientes datos que conforme a la ley son considerados como datos personales sensibles, por lo cual requieren de su autorización expresa y por escrito para poder hacer usos de ellos. En ese sentido, nos comprometemos con usted a no realizar ningún tipo de uso o tratamiento de sus datos personales sensibles, en tanto no se recabe la autorización firmada por escrito o a través de algún sistema de firma electrónica, en el que usted nos otorgue expresamente el consentimiento para tratar sus siguientes datos personales sensibles.

Origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.

Asimismo “Farmacias Omega” a través de sus herramientas tecnológicas utilizadas en nuestros sitios y páginas web se encuentra las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de “FARMACIAS OMEGA” requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “FARMACIAS OMEGA” o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de Web beacons.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. “FARMACIAS OMEGA” puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de “FARMACIAS OMEGA”.- Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a “FARMACIAS OMEGA” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de “FARMACIAS OMEGA” el sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.

Protección a menores, a personas en estado de interdicción o incapacidad.- Alentamos a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: contacto@farmaciasomega.com para que procedamos a eliminar tales datos personales a la brevedad.

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autorizada, empresa, organización o persona distinta a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Asimismo, toda persona que ingrese a las instalaciones de “FARMACIAS OMEGA”, podrá ser videograbada por las cámaras de seguridad. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para seguridad de nuestras instalaciones con el propósito de monitorear los inmuebles de “FARMACIAS OMEGA” y, detectar cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones. Las fotografías, así como los datos biométricos recabados son destinados a llevar a cabo el control de acceso a algunas de nuestras instalaciones.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Ratificación); de igual maneras, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de los formatos que estarán a su disposición en

Formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO FARMACIAS OMEGA

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

La respuesta a la solicitud se dará en veinte días hábiles y se comunicara de la siguiente manera:

A través del correo electrónico que indique en la solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO son los siguientes:

      1. Nombre del responsable: Departamento Legal de Información.
      2. Domicilio: Prolongación de Melchor Ocampo 1121, Segundo Piso, Letra G, Centro, Oaxaca.
      3. Teléfono: (951) 51 6 75 20.

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de los formatos que estarán a su disposición en:

Formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO FARMACIAS OMEGA

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal, sin embargo, estas solicitudes deberán contener la siguiente información:

Nombre, teléfono, motivos de la solicitud, correo electrónico y firma.

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardad en veinte días hábiles y se comunicará de la siguiente forma:

A través del correo electrónico que se señale en la solicitud.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de nuestra página web. página web, redes sociales (Facebook, Instagram y Whatsapp).

 

Última actualización: 13 de febrero de 2020.